Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Доска объявлений
Новости
Статьи
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

Нужна ли вторая дверь?



дв.jpg

Есть ли смысл устанавливать в квартире вторую входную дверь?
Обычно основной целью входной двери является защита дома от непрошеного вторжения. Именно поэтому все чаще люди предпочитают ставить металлические модели со сложными замками. Однако зачастую защитными функциями дело в этом случае и ограничивается. То есть ни  эстетической, ни утепляющей, ни звукоизолирующей «нагрузки» входная дверь не несет. Она не приглушает ни звуки каблучков на лестнице, ни разговоров курящих на лестничной клетке. А между тем вторая дверь помогает справиться с проблемой повышенной слышимости (которая многих раздражает). Собственно, спасает от нежелательных звуков даже не сама по себе вторая дверь, а та воздушная прослойка, которая образуется между двумя дверными полотнами и служит своего рода буфером. Та же прослойка помогает сохранить и тепло (особенно, если подъезд холодный). Чтобы обеспечить тот же уровень защиты от шумов при наличии только входной двери, придется провести кропотливую работу, устраняя зазоры, которые остаются между коробкой и полотном после установки. Конечно, существуют металлические двери с продуманной, хорошей звукоизоляцией, но действительно качественные модели очень недешевы, так что просто установить вторую дверь зачастую экономически выгоднее. 
Специалисты рекомендуют устанавливать дверные полотна в едином коробе – это позволит избежать перекосов. Считается, что оптимальное расстояние между дверями составляет порядка 13 см: чем больше пространство между полотнами, тем хуже воздушная прослойка сохраняет тепло. При этом монтировать двери надо так, чтобы петли находились на одной стороне косяка, но открывались в разные стороны. В этом случае полотна можно установить максимально близко друг к другу, ограничителем служит только глубина дверной ручки. Что же касается эстетической составляющей, то внутреннюю дверь советуют выбирать так, чтобы она гармонировала с остальными межкомнатными дверями квартиры. Зазор с той же целью маскируется добором. Это дает возможность скрыть небольшие погрешности монтажа, плюс, не требуется декоративная отделка между дверями.
И наконец, щекотливая тема – порожек. Этот элемент совершенно необходим, поскольку служит защитой от шумов извне и помогает сохранять тепло. Однако в то же время это точка повышенного риска – нет-нет, а об него запнешься. Решением может стать «подвижный» порог в виде П-образного алюминиевого профиля с резиновым уплотнителем на пружине. Когда дверь открывается, такой порог убирается внутрь, а при закрытой двери выдвигается и выполняет защитную функцию.

Подготовила С. Левина



Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений





Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на Самарский строительный портал обязательна
        Медиа Группа «Приоритет» г. Самара, ул. Красноармейская, 1П, оф.203
тел. (846)379-00-88, office@stroykasamara.ru