Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Доска объявлений
Новости
Статьи
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

С чем «едят» дизайн?



2pALDAkz5Bs.jpg

Проработав некоторое количество лет в сфере архитектуры и дизайна, у меня, как у специалиста в своем деле, возник интересный вопрос: «А многие ли непричастные к данной профессии люди могут сказать, что, на самом деле, такое дизайн интерьера, да и для чего он вообще нужен?» Ответ пришел сам собой – почти никто! Некоторые считают это излишеством, в представлении других дизайн и вовсе не нужен,  а третьи даже об этом не задумываются.


Так зачем все-таки нужен, этот загадочный дизайн?
Для начала разберемся, что же входит в дизайн-проект. Прежде всего, составляется техническое задание, это вовсе ни так страшно, как звучит! Вам не придется ничего заполнять или писать. Это просто беседа о предпочтениях и пожеланиях клиента. В какой части квартиры или дома он предпочитает проводить больше времени и почему, есть ли у клиента и у остальных членов его семьи хобби и так далее.  Эти детали помогут дизайнеру учесть, как грамотно спланировать новое жизненное пространство. Чтобы быстрее понять, какой стиль привлекает заказчика, в каком интерьере ему будет комфортно, подбирается несколько референсов - фотографий интерьеров. Если у клиента есть своя подборка  - это просто замечательно, работа пойдет быстрее. Примерно в тот же период времени производятся замеры и фотофиксация помещения. Далее следует не менее тесное сотрудничество дизайнера с заказчиком, основанное, прежде всего, на доверии клиента к опыту и профессионализму специалиста – это очень важный момент, влияющий на качество результата и сроки выполнения работ. В итоге заказчик получает комплект чертежей и реалистичных 3D эскизов, а при необходимости – ведомости со списками материалов и мебели. Все это необходимо для того, чтобы все пожелания клиента, объединенные и грамотно спроектированные, можно было с самой высокой точностью воплотить в жизнь силами отделочников или самих клиентов.
Многие сказали бы: «Я и сам могу разобраться в своих предпочтениях и обставить свой дом!» Предлагаю разобраться поточнее, в чем же плюсы работы с дизайнером.

Формирование идеи
Как правило, по мере назревания необходимости ремонта, хозяин жилплощади начинает представлять себе варианты обстановки того или иного участка в доме, просматривает множество фото интерьеров в интернете, смотрит журналы соответствующей тематики. И чаще всего разрозненные идеи не могут объединиться в одну целостную картину, вот тут и приходит на помощь дизайнер. Собранные в единую концепцию, идеи заказчика, а порой и членов его семьи, подкрепляются знаниями об организации пространства, композиции, цвете и эргономике.
Bp13Wx8wXew.jpg
Всеобщее примирение
Очень распространенная ситуация, когда, при обустройстве нового жилого пространства, у всех членов семьи свое, противоположное остальным, видение будущего интерьера. Так, например, отец семейства борется за максимальную функциональность, хозяйке важен уют и красота, а подрастающее поколение требует все самое модное и современное. В таком случае, мнение нейтрального человека, к тому же обладающего необходимыми знаниями, будет настоящим спасением!

Новинки
В силу своей профессии, дизайнер знает о последних новинках интерьерной жизни, инновациях в сфере материалов и мебели, новых и нестандартных интерьерных решениях. И конечно же он поделится с вами своими знаниями, подтолкнет к необычным и великолепным решениям.

Такая важная технология
Красота, функциональность и эстетика в дизайне, безусловно, очень важны, но не менее важными являются технологические и конструктивные стороны проекта. К примеру, вытяжка на кухне должна удобно соединяться с вентшахтой, а в случае отделения сантехнического оборудования от стояков возникает необходимость установки дополнительных коробов. Все эти нюансы дизайнер грамотно обыграет в чертежах и 3D эскизах проекта.

Сложно поспорить с тем, что, в любом деле, лучше обращаться к профессионалу. Зуб можно выдернуть своими силами, но лучше вылечить у стоматолога. Можно обустроить интерьер самостоятельно, но лучше обратиться к дизайнеру, чтобы долгие годы наслаждаться любимым домом, в который изо дня в день приятно возвращаться.

Архитектор студии дизайна "Heyhouse" Екатерина Колотыркина.
8-906-126-14-81



Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений





Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на Самарский строительный портал обязательна
        Медиа Группа «Приоритет» г. Самара, ул. Красноармейская, 1П, оф.203
тел. (846)379-00-88, office@stroykasamara.ru