Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Доска объявлений
Новости
Статьи
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

Застекляем и утепляем балкон к Новому Году

Застекляем и утепляем балкон к Новому Году


    Уютный, комфортный и современный балкон – это мечта очень многих жителей, которые проживают в многоэтажных зданиях, построенных по типовым проектам и имеющих довольно небольшой объем полезной жилой площади. Объясняется подобное рвение довольно просто:  застекление балконов позволяет не только существенно утеплить помещение, но и заметно увеличить общую жилую площадь квартиры.
     Говорят, что на Новый Год все мечты сбываются. Так почему бы не осуществить свою мечту прямо сейчас? Вы считаете, что осталось слишком мало времени? Боитесь не успеть? Совершенно напрасно!
     Как правило, стандартное пластиковое окно сдается через 3-4 дня после даты заключения договора с современной оконной фирмой, остекление балкона или лоджии — через 8-11 дней, отделочные работы в течение 2-3х дней.
    Застеклить лоджию или балкон на сегодняшний день можно одним из нескольких распространенных способов:
Застекление методом монтажа обыкновенных рам, выполненных из металла, дерева, металлопластика. В такие рамы можно вставить любые стекла: обыкновенные, тонированные, витражные. Применения конструкции данного типа позволяет несущественно уменьшить уровень шума и слегка увеличить температуру внутри помещения. Стоимость относительно невысока.
       Застекление балконов и лоджий посредством евроостекления – вариант более практичный, однако требует большего количества финансовых вложений. Впрочем, они очень скоро окупаются. В данном случае применяется профиль европейского производства, производится монтаж стеклопакетов, осуществляется герметизация стыков и швов. По желанию клиента лоджию или балкон утепляют слоем пенопласта. Варианты внутренней отделки различны, и зависят от фантазии и бюджета.
Третий метод представляет собой утепление и евроостекление в совокупности. В этом случае обязательно проводятся строительно-ремонтные работы, связанные с дополнительной гидроизоляцией и утеплением потолка, пола и стен. В случае необходимости производится монтаж отопительной системы (теплые полы, кондиционеры, калориферы и т.д.), электрической проводки для освещения и обшивка  стен при помощи гипсокартона или пластика.

На современном строительном рынке Новокуйбышевска множество компаний обещают качественно и быстро застеклить балкон/лоджию. При этом многие обещают выполнить работы дешево, либо предоставить существенные скидки.

Сравнение стоимости застекления балконов по видам

      Для более полного анализа преимуществ и недостатков тех или иных видов остекления необходимо подробно описать наиболее распространенные варианты, пользующиеся популярностью среди населения.
    Застекление деревянными рамами облегченного типа. До недавнего времени такой метод пользовался огромной популярностью, однако прочность и долговечность деревянных конструкций стоят  не на самом высоком уровне. Дерево с течением времени стареет, гниет, усыхает под действием солнечных лучей, разбухает вследствие влияния повышенной влажности. Ситуацию коренным образом не изменит даже обработка различными специализированными растворами. В итоге деревянные рамы уже через несколько эксплуатационных лет имеют непрезентабельный вид, а вся конструкция ослабевает и разрушается.
   Рамы из дерева подвержены значительной деформации, не способны эффективно изолировать помещение от влаги и пыли.
Если вы все же решитесь застеклить лоджию/балкон деревянными конструкциями, то лучше всего остановить свой выбор на рамах улучшенного образца. Их отличительными свойствами является повышенная массивность и крепость, а для лучшего сохранения тепла применяют двойные системы. Застеклить балкон или лоджию современными улучшенными рамами деревянного типа стоит на сегодняшний день не менее 500-600 $. Предложения, не достигающие данной ценовой категории, окажутся, скорее всего, невысокого качества.

     Застекление балконов и лоджий стальными рамами. Такой тип конструкции в народе называется троллейбусным. Отличительные особенности заключаются в повышенном запасе прочности. Стекло монтируется на слой специального резинового уплотнителя, запорные механизмы могут быть заменены шпингалетами.
   Следует помнить, что железные варианты остекления подвержены коррозии, поэтому необходимо осуществлять постоянные профилактические действия, направленные на предотвращение появления ржавчины.

Данный вид  обладает минимальным процентом теплосбережения и в силу особенности конструкции имеет наименьшую светопропускную площадь. Троллейбусное остекление на сегодняшний день обойдется по цене  400 – 500 $.
    Застекление  профилем из алюминия. Если сравнивать раму, выполненную из алюминия, то в глаза сразу бросаются значительные преимущества, выгодно выделяющие такой тип  из общей массы конкурентов. Такой профиль не подвержен самопроизвольной деформации, устойчив к появлению коррозии, не поддерживает горение и имеет большой запас прочности. Завершает картину красивый эстетичный вид, который способен гармонично вписаться в любой тип интерьера помещения.
Алюминиевое остекление называется холодным, т.к. в профиле отсутствуют специальные изолирующие материалы, а толщина единственного стекла равна пяти миллиметрам.
Алюминий придает балкону и лоджии просторный вид, уберегает внутреннее пространство помещения от выпадающих осадков и сквозняков. Из недостатков следует отметить то, что профиль не очень эффективно способствует сохранению тепла,  а особенности конструкции раздвижных створок могут приводить к их периодическому заклиниванию и попаданию осадков внутрь помещения. Остекление алюминиевой рамой обойдется в 450-500 $ (цена меняется в зависимости от вида системы).
Ну а недостаток тепла очень легко компенсируется современными утеплителями, монтаж которых предоставляет любая фирма.
    Грамотно подобранный материал, качественно выполненное утепление и стильный дизайн – и вот, ваш новогодний подарок уже готов! Осталось только наклеить на стекла перламутровые снежинки, повесить гирлянду и приготовиться встретить главный праздник года.



Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений





Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на Самарский строительный портал обязательна
        Медиа Группа «Приоритет» г. Самара, ул. Красноармейская, 1П, оф.203
тел. (846)379-00-88, office@stroykasamara.ru