Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Доска объявлений
Новости
Статьи
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

Кровельная гидроизоляция

Кровельная гидроизоляция


В процессе возведения здания строители стремятся выбирать наиболее надежные материалы и современные технологии, насколько позволяет бюджет. Заказчик в современных условиях обязан быть стратегом, разбираться как в строительстве, так и понимать принципы последующей эксплуатации.

Экономия на кровельных стройматериалах с применением низкокачественных — способ, себя не оправдывающий: сооружение потребует внеплановых ремонтов, а это значительно увеличит финансовые затраты.
Выбирая технологии устройства крыши, следует принимать в расчет ряд параметров: климатические условия региона строительства, высоту здания, тип здания и его внутренние параметры микроклимата, условия эксплуатации крыши.
Ключевое значение имеет материал, обеспечивающий гидроизоляцию крыши. Именно к нему, самому верхнему слою кровельного «пирога», предъявляются строгие требования.
Кровли зданий должны обладать влаго- и морозостойкостью, сопротивлением к биологическим воздействиям (плесени, распространению мха), устойчивостью к механическим нагрузкам. Если рассматривать битумно-полимерные материалы, то они должны служить без потери гидроизоляционных свойств не менее 20 лет.

Двойная защита    

Сегодня производители строительных материалов предлагают разнообразные решения для кровель — как традиционные двухслойные, так и однослойные. Неоспоримое преимущество последних — экономия временных затрат и меньший объем материалов. Однако, аргументы в пользу двухслойных кровель более весомые.
Гидроизоляционные мембраны, уложенные в два слоя с разбежкой швов, создают прочный и долговечный водонепроницаемый кровельный ковер толщиной до 8 мм. Чем толще кровельный ковер, тем лучше он сопротивляется механическим воздействиям, демонстрирует стойкость к повреждениям, тем меньше риск возникновения дефектов, и как следствие, нет необходимости проводить внеплановые ремонты.
Кроме того, битумно-полимерные мембраны имеют свойство «самозалечивания», что дает дополнительную защиту от случайных повреждений покрытия. Финансовые затраты на устройство двухслойной кровли уверенно окупаются продлением ее безремонтного срока службы, а нагрузка на несущие конструкции возрастает незначительно (вес двухслойного кровельного ковра из битумно-полимерных материалов не превышает 10 кг на 1 кв. м, что в 10 раз меньше сезонной снеговой нагрузки).

Самый быстрый способ монтажа

Существуют различные способы укладки битумно-полимерных материалов. Наплавление — самый распространенный способ монтажа.
Работать с битумно-полимерными материалами довольно просто: монтаж не требует дорогого оборудования, а многолетняя практика применения рулонных материалов хорошо знакома как поколению опытных кровельщиков, так и начинающим специалистам. Кроме того, способ сплошного наплавления в два слоя «прощает» мелкие ошибки монтажа, неизбежно случающиеся на стройках.
Работы по устройству кровли из битумно-полимерных материалов можно проводить в любое время года. Температура воздуха может быть отрицательной, однако стоит учитывать человеческий фактор: строителям не комфортно работать при сильном морозе.
Также кровельный ковер можно закрепить механическим способом — это обоснованно при монтаже на основание высокой влажности. При механическом креплении обязательно делать расчет ветровой нагрузки. Особенность эксплуатации кровли, закрепленной механически, — затрудненный поиск места повреждения, вызвавшего протечку.
Эксперты отмечают, что сплошное наплавление по всей поверхности позволяет создать кровельный ковер, не повреждая несущую конструкцию крепежом, поэтому этот способ предпочтителен.



Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений





Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на Самарский строительный портал обязательна
        Медиа Группа «Приоритет» г. Самара, ул. Красноармейская, 1П, оф.203
тел. (846)379-00-88, office@stroykasamara.ru