Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Доска объявлений
Новости
Статьи
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

Проверенный временем кирпич

Проверенный временем кирпич


В нашей стране так сложилось, что самым основательным, надёжным и долговечным считается кирпичный дом. Кирпич – излюбленный, проверенный временем и дорогой материал. Выбирая кирпич для строительства дома, нужно обратить внимание на его качество. Кирпич делят на керамический и силикатный.
Если каждый из нас легко ответит на вопрос, чем отличается камень от кирпича, то далеко не каждый знает, чем один кирпич отличается от другого. И тот, и другой имеют искусственное происхождение и правильную форму. В чем же различия?
Для изготовления красного кирпича используется глина; для белого – кварцевый песок и          горные породы, при обжиге которых получается воздушная известь. Отличаются они и по способу производств.
Различия в составе неизбежно влекут за собой и разные свойства материалов. Белый кирпич нельзя использовать для строительства фундаментов домов, цокольных этажей и других конструкций, непосредственно контактирующих с влажной средой.
Этому препятствует  высокая гигроскопичность силикатного кирпича. Другими словами, этот материал обладает чрезмерным влагопоглощением, а присутствие воды в его составе негативно влияет на прочностные и теплосберегающие функции. В то время как керамика с её низким влагопоглощением лучше противостоит таким воздействиям.
Кроме того, устаревшая технология производства силикатного кирпича такова, что его выпускают преимущественно полнотелым, с высокой плотностью. В этой связи этот строительный материал обладает высоким коэффициентом теплопроводности. Поэтому несущие стены из него надо делать достаточно толстыми, а это приводит к дополнительной нагрузке на фундамент. Сейчас отдельные предприятия стали налаживать выпуск малопустотного силикатного кирпича
Вместе с тем, и силикатный и рядовой кирпичи обладают общими достоинствами:
• Экологичность. Это свойство роднит силикатный и рядовой кирпичи, ведь все они изготавливаются исключительно из натурального сырья – извести, глины, песка, и воды.
• Звукоизоляция. И силикатный, и рядовой кирпичи обладают хорошей звукоизоляционной способностью. Силикатный кирпич часто применяют для кладки стен в промышленном и гражданском строительстве. Рядовой керамический кирпич приобретают для создания внутренних и внешних рядов в любых жилых строениях и сооружениях.
• Морозостойкость и прочность. И силикатный и рядовой виды кирпичей обладают этими свойствами в достаточной степени. Это подтверждает многолетний опыт использования данных строительных материалов в регионах с разными климатическими условиями.
• Надежность и неприхотливость построек. Стены, выложенные из керамического или силикатного кирпича, выдерживают влияние многих внешних факторов и не столь подвержены воздействию времени, как деревянные.
Но нужно учесть, что любой кирпич имеет относительно высокую теплопроводность. В средней полосе России наружные стены из сплошного кирпича должны быть толщиной не менее 64 см (2,5 кирпича). Использование пустотелого кирпича и колодцевой кладки также позволяет уменьшить толщину стен.
Однако у кирпича есть один большой недостаток — это его высокая стоимость. Кирпичные стены являются самыми дорогостоящими
Поскольку это тяжелый материал, то строительство коттеджей из кирпича требует прочного фундамента, на что нужны дополнительные расходы.
Но самое значительное преимущество кирпича, что стоит денег – это долговечность. Такая постройка будет верно служить 100 лет, а то и больше. На кирпичные стены идут железобетонные перекрытия, что позволяет возводить двух и трехэтажные здания. Такие дома имеют красивый вид и внутри можно сделать такую отделку, какая нравится.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений





Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на Самарский строительный портал обязательна
        Медиа Группа «Приоритет» г. Самара, ул. Красноармейская, 1П, оф.203
тел. (846)379-00-88, office@stroykasamara.ru