Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Доска объявлений
Новости
Статьи
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

С чего начать ремонт квартиры?

С чего начать ремонт квартиры?


Есть такое крылатое выражение – «Ремонт хуже пожара». Как правило, когда кто-то затевает ремонт квартиры, окружающие кидают сочувствующие взгляды, а соседи предвкушают раздражение от шумных работ. Но если заранее все продумать и спланировать, ремонт вполне может пройти гладко.
Для начала, стоит определиться,  какой именно ремонт вы хотите сделать, ведь косметический ремонт в корне отличается от капитального.
о    Косметический ремонт предусматривает незначительные вмешательства, такие как перекраска стен, или переклейка обоев, покраска, монтаж потолка и т.д. Такой ремонт следует проводить раз в 5-6 лет. Если позволяют финансы, то можно чаще, ведь обновленная квартира положительным образом будет влиять на ваше психоэмоциональное состояние, что, несомненно, придаст вам новых жизненных сил.
о   Капитальный ремонт дело гораздо серьезней, нежели косметический, ведь он предусматривает замену проводки, врезку новых окон, замену дверей, сантехники и т.д. С таким ремонтом, к большой радости, приходится сталкиваться не часто, примерно раз в 20 лет. Начало ремонта в новой квартире практически ничем не отличается от капитального ремонта старой квартиры.
Зима - удобное время ремонта

Уже давно стало традицией ремонтировать дом или квартиру летом. Это время года вполне можно назвать не только курортным, но и строительным сезоном. Конечно, этому есть объяснение. Даже для самого неискушенного человека очевидно, что летом делать ремонт просто удобнее. Например, ничто не мешает спокойно открывать окна и проветривать помещение, не прекращая работ. Наконец, в теплое время года, на время ремонта, можно отправить детей и близких на отдых или перевезти на дачу.
Существуют и технические ограничения на проведение некоторых видов работ в холодное время года. Однако это вовсе не значит, что зимой, весной и осенью ничего делать нельзя, тем более, если необходимость в проведении ремонта, вызванная, например, сменой места жительства, возникла именно в этот момент. К тому же, в последние годы появилось множество новых технологий и материалов, предназначенных для использования в самых разных условиях.
В отличие от внешних, внутренние работы можно выполнять круглогодично. Однако при этом необходимо соблюдать определенные правила. Чтобы качество соединения материалов и монтажа конструкций оставалось стабильным, следует обеспечить в помещении оптимальную, однородную температуру и влажность воздуха и поддерживать ее во время проведения соответствующих работ. Если данные параметры будут колебаться, даже в незначительных приделах, это может существенно повлиять на свойства, и будущую эксплуатацию. Также очень важно, чтобы в квартире были установлены окна и проведен водопровод. Это кажется само собой разумеющимся, но некоторые не учитывают это и вызывают бригаду, которая просто не сможет работать в таких условиях.                                                                  
В некоторых случаях необходимо дополнительное время для приобретения материалом нужного состояния (затвердения, высыхания). В частности, это относится к малярным и штукатурным работам. Зимой температура внешних и внутренних стен дома может быть различной, поэтому и время высыхания краски или затвердевания штукатурки на них будет отличаться. Прежде, чем перейти к следующему виду работ, необходимо дождаться, пока высохнет покрытие на всех стенах.
Зимой, во время проведения штукатурных работ, формирования и высыхания стяжки, укладки кафеля, окраски потолков и стен, возведения межкомнатных перегородок с использованием строительного раствора и пр. рекомендуется держать окна закрытыми, а также предотвращать возникновение сильных сквозняков. Ведь большинство штукатурных и цементных смесей, а также многие лакокрасочные материалы имеют в своем составе воду, которая, как известно, при 0°C замерзает. Таким образом, охлажденный при высыхании слой материала может потерять свои свойства. Во-вторых, возникновение разницы температур, например, в слое штукатурки или цементной стяжки, часто приводит к нарушению однородности образующего ее состава. Вследствие этого возможно образование трещин или неровностей.
У каждого времени года есть свои плюсы и минусы. Зима – не сезон для строительных бригад и компаний. Отсюда вытекает следующее, зимой самые низкие цены на стройматериалы и на ремонтные бригады.  Большинство рабочих сидит без дела и готовы к сотрудничеству, за сравнительно небольшие деньги, так как заказов мало.
Что касается стройматериалов, то их купить также будет значительно легче. Во-первых, по той же причине, что их покупают мало, производители и магазины устраивают акции и распродажи, да и в принципе просто снижают цены на свою продукцию. Плюс к этому вам не нужно будет выстаивать километровые очереди в гипермаркетах или днями ожидать доставки из интернет-магазинов, так как там все расписано по минутам не недели вперед.

Но вы должны понимать, что не все работы могут быть выполнены зимой. Это касается замены систем отопления и труб. Такой этап ремонта приводит к отключению водоснабжения по всему стояку, а жители и ЖЭК просто не дадут добро на такие манипуляции в холодное время года.

С чего начинать

Вернемся к вашему конкретному ремонту. В идеале надо максимально визуализировать свой будущий ремонт. Даже если у вас нет навыков художника, рисуйте схематически, но с учетом всех деталей. Этот шаг существенно поможет вам соотнести ваши желания с вашими возможностями. Одна из самых распространенных проблем во время ремонта – недостаток финансовых средств, когда человек «замахиваясь» на одно, упускает из вида другое, и потом попросту не хватает денег, что бы закончить ремонт.


Необходимо определиться, с какой комнаты начать ремонт. Если вы планируете косметический ремонт, начните со спальни. Здоровый сон - это залог здоровья. Лучше поспать три дня на диване, и затем весь оставшийся ремонт иметь полноценное место для отдыха. К тому же, вы сможете перенести в спальню чистые вещи и перетащить кое-какую мебель.
Не знаете с чего начать ремонт спальни - начните с подборки безопасных, нетоксичных стройматериалов. Планируйте дизайн так, чтобы влажная легкая уборка не доставляла хлопот.
Капитальный ремонт – это серьезно!

Если же речь идет о капитальном ремонте, то в идеале его стоит начать сразу во всех помещениях. Ремонт делается по принципу сверху-вниз, то есть начинать следует с потолка.
Важнейший этап в процессе ремонта - оставление смет. Даже если вы собираетесь делать ремонт своими руками, выделите деньги на квалифицированного планировщика, в будущем это существенно сэкономит и ваш бюджет, и ваши нервы. Главное помните, чтобы за время ремонта не обзавестись врагами в лице соседей, не проводите шумные работы в выходные дни.  
Тщательно все спланировав, можно отправляться за стройматериалами - теперь вы знаете с чего начать ремонт в квартире.
Стройматериалы в  зимний период  купить также будет значительно легче. Сейчас их покупают меньше. и магазины устраивают акции и распродажи, да и в принципе просто снижают цены на свою продукцию. Плюс к этому вам не нужно будет выстаивать  очереди в гипермаркетах или днями ожидать доставки из интернет-магазинов, так как там все расписано по минутам не недели вперед.



Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений





Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на Самарский строительный портал обязательна
        Медиа Группа «Приоритет» г. Самара, ул. Красноармейская, 1П, оф.203
тел. (846)379-00-88, office@stroykasamara.ru