Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Доска объявлений
Новости
Статьи
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

Частный дом или квартира?



Часто перед приобретением недвижимости встает вопрос о том, что лучше: квартира или частный дом? Чтобы не ошибиться в выборе и приобрести комфортное жилье, необходимо четко оценить все преимущества обоих вариантов жилищной недвижимости. Для справедливости сравнения, стоит условиться, что сравниваемые квартира и дом будут иметь одинаковую площадь.
Преимущества частного дома
Приобретение частного дома дает следующий ряд преимуществ:
•  С приобретением частного дома во владение достается своя территория, на которой можно возмести что угодно.
•  Отсутствие посторонних шумов и неудобств от соседей.
•  Возможность расширения площади дома путем дополнительных пристроек.
•  Большие дизайнерские возможности при возведении дома.
•  Если сравнивать квартиру и частный дом одинаковой площади, то становится явным, что отопление и горячая вода в частном доме дешевле.
•  Современные технологии позволяют установить у себя на территории солнечные батареи, накапливая энергию от которых, можно стать полностью независимым в энергопотреблении.
•  Возможность получения чистой воды из скважины, за которую не придется платить.
•  Возможность регулярно проводить перепланировку в любых масштабах.
•  Отсутствие проблем с парковкой, поскольку можно возвести гараж и постоянно хранить свой автомобиль в надлежащих для него условиях.
•  Современные технологии позволили возводить частные дома за ту же цену, что и приобретение квартиры.
Преимущества жизни в квартире
В свою очередь жизнь в квартире отличается рядом следующих преимуществ:
•  Возможность жить в центре города, поскольку частный сектор, как правило, размещается на окраинах или за городом.
•  Коммунальные услуги снимают хлопоты с электричеством, водоснабжением и отоплением.
•  Как правило, принято считать, что квартира в большей степени защищена от краж.
•  Решением определенного ряда вопросов занимается ЖКХ, поэтому нет необходимости в том, чтобы устранять какие-то поломки самостоятельно.
Как видно, и квартира и частный дом могут предоставить определенную степень комфортности, поэтому вопрос о том, что лучше, каждый решает для себя сам. Кого-то манит возможность ежедневно уделять внимание садоводству, кто-то желает жить вдали от городской суеты, а других вполне устраивает жизнь в квартирах, находясь в центре города, где высокоразвита инфраструктура.
И если перед вами встал вопрос приобретения нового жилья, предлагаем вам сравнение стоимости.
Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU изучили предложение о продаже домов и коттеджей в Самаре и области, чтобы выяснить, где продаются самые дорогие и самые доступные объекты. Коттедж в черте города стоит в среднем 13 миллионов, в области – почти вдвое дешевле, а самым бюджетным направлением оказалось Московское шоссе.
Аналитики портала N1.RU подготовили обзор стоимости домов и коттеджей в Самаре и области. Под домом подразумевается строение менее 100 квадратных метров, где наличие коммуникаций не обязательно. Коттедж – строение площадью более 100 квадратных метров, предполагает минимум два этажа и наличие всех коммуникаций.
Средний дом в черте города стоит сегодня 3 770 000 рублей, что сопоставимо с ценой двухкомнатной квартиры в центре или «трешки» в отдаленном районе Самары. Дом в области в среднем стоит 2 190 000 рублей, самые дорогие дома продаются в северном  и восточном (Аэропортовское шоссе) направлениях. Самым доступным для покупки дома оказалось Московское шоссе в северо-восточном направлении.
Коттеджи в Самаре стоят в среднем 13 000 000 рублей, в области – 6 930 000 рублей. Для сравнения, средняя стоимость трехкомнатной квартиры в Самарском и Ленинском районах по данным на январь 2017 года – около 7 100 000 рублей.
За пределами города самые дорогие коттеджи, средней стоимостью почти 7 000 000 рублей, продаются в юго-западном направлении (Новокуйбышевское шоссе/Пугачевский тракт).
Стоимость домов и коттеджей* в Самаре и области, январь 2017
    Дом    Коттедж
Направление    Цена объекта    Площадь, кв.м.        


Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/258342786449408.html?full=3
Направление    Цена объекта    Площадь, кв.м.    Цена объекта    Площадь, кв.м.
Область (без Самары)    2 190 000р.    94    6 930 000р.    237
Самара    3 770 000р.    96    13 000 000р.    318
Северное (Комсомольская улица)    2 460 000р.    97    6 460 000р.    253
Северо-восточное (Московское шоссе)    1 700 000р.    94    4 890 000р.    267
Северо-западное (Красноглинское шоссе)    2 130 000р.    77    9 230 000р.    256
Юго-восточное (Уральское шоссе и Утесовская улица)    2 140 000р.    100    5 830 000р.    213
Юго-западное (Новокуйбышевское шоссе/Пугачевский тракт)    1 950 000р.    95    6 920 000р.    198
Восточное (Аэропортовское шоссе)    2 450 000р.    96    5 440 000р.    222
– Дома сейчас выставляют на продажу в два раза чаще, чем коттеджи, основное предложение приходится на объекты в черте города. На втором месте по количеству продающихся объектов – Красноглинское шоссе, на третьем – Аэропортовское шоссе.
По материалам http://63.ru/text/newsline/258342786449408.
Рейтинг востребованности
По словам директора Поволжского центра развития Валентина Лобанова, на стоимость квартиры влияют ее основные параметры, а именно: район, тип жилья (старый фонд или «улучшенка»), площадь и размер кухни. Фактор престижности определяется такими характеристиками, как удаленность района от центра города; наличие развитой инфраструктуры в данном месте; наличие домов улучшенной категории в этом районе; плотность населения; социальный состав проживающих; благоприятная или неблагоприятная экология, низкий или высокий криминогенный уровень; доступность общественного транспорта, наличие зон отдыха (парков, скверов, близость лесопарковых зон). «В соответствии с этим наиболее высокие цены на жилье в центральных районах города – Ленинском и Октябрьском – связаны с большей престижностью этих районов. Второе место по престижности занимает исторический центр города – Самарский район, на третьем месте находится Железнодорожный район, затем Советский район, далее по престижности идут спальные районы – Промышленный и Кировский, обладающие развитой инфраструктурой. Советский, Промышленный и Кировский районы формируют зону среднего уровня стоимости квадратного метра в городе. Наименее престижными являются Красноглинский и Куйбышевский районы, здесь цены на квартиры самые низкие в городе».
http://www.vkonline.ru/content/view/107367/


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений





Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на Самарский строительный портал обязательна
        Медиа Группа «Приоритет» г. Самара, ул. Красноармейская, 1П, оф.203
тел. (846)379-00-88, office@stroykasamara.ru