Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Доска объявлений
Новости
Статьи
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

Вентилируемый фасад



Еще два десятилетия назад утепление стен проводилось чаще всего с внутренней стороны несущих стен  либо методом размещения утепляющей прослойки внутри кладки стен. На сегодняшний день существует огромный выбор фасадных панелей. Разнообразие материала повлекло за собой появление новых удачных  конструктивных решений.
Зданию необходимо «дышать», отсюда вытекает основное требование к навесной конструкции – обеспечение вентиляции, то есть свободной циркуляции воздушных масс под финишным покрытием. Это исключает выпадение конденсатной влаги, деформацию утеплителя и гниение несущей стены. Вентилируемый фасад – это несложная по монтажу многослойная система, предназначенная для крепления декоративной защитной водоотталкивающей облицовки для фасадов здания.
В случае с утепленным вентилируемым фасадом получается, что наряду с более современным и эстетичным внешним обликом строение приобретает и защиту от агрессивного действия окружающей среды, ветра и осадков, а, следовательно,  приведение к минимуму теплопотерь.

Фирма «СтилКон» выполняет проектирование, монтаж и инженерное сопровождение работ по монтажу навесных вентилируемых систем на конкретных зданиях.
Система вентилируемого утеплённого фасада состоит из защитного экрана (облицовки), воздушного зазора, подоблицовочной конструкции (каркаса) и утеплителя. Основным элементом системы является воздушный зазор между защитным экраном и утеплителем (стеной в системах без утеплителя). Благодаря перепаду давления воздуха, этот зазор работает по принципу действия «вытяжной трубы». В результате этого из конструкции в окружающую среду удаляется влага, попавшая туда или образовавшаяся за счет конденсации в утеплителе. Воздушный промежуток снижает теплопотери, выполняя роль температурного буфера. Для нормальной работы системы толщина воздушного зазора должна быть не менее 30 мм. Снизу и сверху фасада необходимо обеспечить свободный доступ наружного воздуха для отвода влаги из конструкции.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений





Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на Самарский строительный портал обязательна
        Медиа Группа «Приоритет» г. Самара, ул. Красноармейская, 1П, оф.203
тел. (846)379-00-88, office@stroykasamara.ru