Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Доска объявлений
Новости
Статьи
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

Скрыть дефекты потолочного перекрытия

Скрыть дефекты потолочного перекрытия


Одним из решений, которое позволяет скрыть недостатки комнаты и при этом не только добавить эстетики в интерьер, но и выполнять ряд практических задач, являются натяжные потолки.
Натяжные потолки позволяют скрыть такие дефекты потолочного перекрытия, как перепад плит и наличие неровностей на поверхности (например, сколов). Если вы приобретаете квартиру в новостройке, то устанавливать натяжные потолки даже рекомендуется: дом со временем будет давать усадку, а на потолках появляться трещины. Натянутые полотна позволяют не проводить чистовую отделку потолка и размещать источники освещения в любых точках, спрятав внутри электрические кабели.

Натяжные потолки нетоксичны и гипоаллергенны.

Есть несколько характеристик, по которым можно классифицировать натяжные потолки:
материал полотна
наличие и отсутствие шва
фактура полотна.

Исходя из материала полотна, натяжные потолки разделяются на две большие группы:
тканевые
ПВХ.

Тканевые натяжные потолки

Тканевое полотно представляет собой синтетический материал, который для обеспечения лучших эксплуатационных характеристик пропитывается специальным полимерным составом.
Тканевые полотна имеют следующие преимущества:
•    Благодаря специфическому плетению волокон ткань имеет микропоры, что позволяет поверхности потолка «дышать». Таким образом, внутри конструкции не скапливается конденсат, что в свою очередь значительно продлевает срок службы натяжного потолка.
•    Ткань способна более естественно вписаться в интерьер, причем здесь не важен стиль, в котором выдержано помещение. Помимо этого подобный материал обеспечивает в комнате благоприятный микроклимат, благодаря отсутствию препятствий для свободной циркуляции воздуха.
•    Максимальная ширина тканевого полотна составляет пять метров. Так что можно сделать бесшовный потолок для практически любого помещения.
•    Ткань не подвержена влиянию низких температур, она не сжимается и трескается, так что подобные полотна подходят для неотапливаемых помещений.К температурным перепадам тканевые потолки также индифферентны.
•    Монтаж натяжного потолка с ткаными полотнами проще, чем в случае использования ПВХ-пленок, соответственно его при наличии необходимых инструментов вполне можно осуществлять самостоятельно.

Натяжные потолки из ПВХ

Помимо низкой стоимости, данный материал обладает следующими преимуществами:
•    Создание непроницаемого барьера. Несмотря на небольшую толщину, полотно способно выдержать большое давление воды, в результате чего при затоплении сверху обстановка помещения не пострадает. При этом после снятия давления полотно возвращает себе свои прежние размеры.
•    Пленка ПВХ может быть любого цвета, а при желании можно заказать уникальный рисунок, что, несомненно, сделает интерьер такого помещения необычным.
•    Простота ухода. Такой материал, как поливинилхлорид, не притягивает грязь, при этом если все же возникла необходимость помыть потолок, то для этого достаточно тряпки, смоченной воде, где было растворено моющее средство. ПВХ отличается повышенной устойчивостью к воздействию бытовой химии и воды.

Полотна натяжных потолков могут иметь или не иметь шва. Тканевые чаще всего бесшовные. ПВХ же при ширине помещения, превышающей два метра, имеют шов. Однако такой шов практически не заметен.

По типу фактуры натяжные потолки разделяются на:
•    матовые, позволяющие создать ровную, похожую на оштукатуренную;
•    глянцевые, создающие зеркальную поверхность, отражающую свет (отличный вариант для небольших и темных комнат);
•    сатиновые, которые отличаются умеренным блеском.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений





Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на Самарский строительный портал обязательна
        Медиа Группа «Приоритет» г. Самара, ул. Красноармейская, 1П, оф.203
тел. (846)379-00-88, office@stroykasamara.ru