Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Доска объявлений
Новости
Статьи
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

Тысячелетняя история, блестящая современность

Тысячелетняя история, блестящая современность


Кельтское племя бойев, две тысячи лет назад перебравшееся из Галлии на восток и назвавшие свою новую родину Боемией, вряд ли что-либо знало о стеклоделии. Однако любознательные потомки первых богемцев проявили интерес к искусству варки стекла, с античных времен процветавшему в Италии. Вернувшись из южных краев, богемские разведчики отыскали подходящее сырье у себя – и принялись за дело...
Первые опыты варки стекла в Богемии состоялись на рубеже первого-второго тысячелетий нашей эры. Трудно сказать, сколько сил и времени ушло на достижение успеха, однако уже в 1162-м году западноевропейские летописи упоминают о стекле из Богемии.
Долгие столетия непримиримой конкуренции между стеклоделами венецианского Мурано и чешской Богемии окончились победой богемцев. Георг Крейбих, торговец из Каменицки-Шенова, в начале XVIII века объехал с богемским стеклом весь цивилизованный свет, включая российские столицы, и везде был принят с почтением и благодарностью.  Караваны уносили чешское стекло в Азию. Корабли везли богемский хрусталь в Америку.
В 1724-м году чешский мастер Йозеф Пальме сконструировал первую модель пробной модели канделябра, украшенного ограненными подвесками из богемского стекла. Предложенная мастером конструкция люстры – металлический позолоченный стержень с гнутыми рожками для свечей, расположенными симметрично в несколько ярусов, – оказалась на редкость жизнеспособной, и используется до сих пор.


И с тех пор ни один роскошный классический интерьер не может считаться совершенным, если он не озарен сверкающими потоками света, излучаемого изысканной хрустальной люстрой. Великолепные творения чешских мастеров всегда занимали особое место среди лучших образцов роскошных светильников, украшающих дворцы, лучшие частные общественные здания.
Компания Bohemia Light Crystal была основана в 2002 году и вышла на рынок, зная, что чешские светильники с незапамятных времен выделялись красотой своих конструкций и высококачественной художественной обработкой. Собственное производство, внимание к деталям, качество и дизайн, все это  помогает играть все более важную роль на различных мировых рынках.
Секрет успеха в том, что Bohemia Light Crystal к производству люстр, настенных и напольных светильников действительно относятся как к настоящему искусству. Особенности произ¬водства позволяют изготавливать уникальные люстры самых изысканных и прихотливых форм. Удивительные творения мастеров фабрики можно увидеть в восстановленных истори¬ческих интерьерах, общественных учреждениях, известных отелях, театрах, соборах, мечетях, а также многочислен¬ных частных резиденциях по всей Европе и странах СНГ.
В Bohemia Light Crystal работает свое дизайнерское бюро. Здесь талант¬ливые художники не только разрабатывают модели основного ряда, но и создают светильники по индивидуальным заказам.
Бесспорный конек фабрики - это волшебной красоты хрусталь¬ные люстры в классическом стиле, а также потрясающие исто¬рические реконструкции, рождающие ощущение истинной роскоши. Удивительные творения Bohemia Light Crystal, с любовью создан¬ные руками чешских мастеров, действительно способны при¬дать интерьеру дворцовую атмосферу и, в то же время, обе¬спечить в помещении яркое и ровное освещение. Изысканных форм подвески, преломляющие свет и играющие с ним, спа¬дают каскадами, сверкают подобно кристаллам льда, завива¬ются в искрящиеся вихри, переливаются, подобно настоящим бриллиантам. Малейшее движение воздуха рождает нежный мелодичный звон.
Хрустальные и литые бронзовые, грушевидные и каскадные потолочные люстры, бра, настольные лампы, торшеры, люстры и споты для точечной подсветки, вазы – все эти изделия украсят па¬радную залу загородного дома, гостиную, практически лю¬бое помещение дома, где нужно создать роскошный дизайн, отвечающий самым высоким запросам. Новые модели, актуального и модного дизайна, способные дополнить самый стильный и современный интерьер.
ООО «Авангард»: официальный представитель компании Bohemia Light Crystal в Самаре



Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений





Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на Самарский строительный портал обязательна
        Медиа Группа «Приоритет» г. Самара, ул. Красноармейская, 1П, оф.203
тел. (846)379-00-88, office@stroykasamara.ru