Издательский дом «Степана и Фёдора»
Логин: Пароль:
Каталог продукции
Каталог организаций
Доска объявлений
Новости
Статьи
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск
Поиск

Правовой календарь. Сентябрь 2017

11.09.2017

01.09.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

Истекает срок, в течение которого юридические лица, индивидуальные предприниматели, переходящие в из одной СРО в сфере строительства в другую, должны подать заявление в прежнюю СРО о перечислении ранее внесенного ими взноса в компенсационный фонд (компенсационные фонды) этой СРО в новую СРО

Речь идет о юридическом лице, индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном на территории субъекта РФ не по месту регистрации СРО и добровольно прекративших членство в СРО в целях перехода в другую СРО по месту регистрации таких юридического лица или индивидуального предпринимателя либо в целях создания СРО на территории субъекта РФ, в котором по состоянию на 4 июля 2016 года отсутствовала СРО, соответствующая требованиям, установленным статьей 55.4 ГрК РФ.

К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие факт принятия решения о приеме юридического лица, индивидуального предпринимателя в члены другой СРО либо факт внесения сведений о вновь созданной СРО в государственный реестр СРО, и документы, подтверждающие факт принятия решения о приеме юридического лица, индивидуального предпринимателя в члены вновь созданной некоммерческой организации.

Общим собранием членов СРО, в которую поступили заявление и документы, соответствующие указанным требованиям, может быть принято решение об установлении размера подлежащих перечислению денежных средств меньше размера внесенного юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем взноса. В таком случае размер подлежащих перечислению денежных средств должен быть установлен пропорционально размеру ранее внесенного такими юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем взноса исходя из финансового результата размещения и (или) инвестирования средств компенсационного фонда (части компенсационного фонда), сформированного на дату принятия данного решения, но не позднее 1 сентября 2017 года, в том числе с учетом отзыва (аннулирования) лицензии на осуществление банковских операций либо введения моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитных организаций, в которых размещались указанные средства, а также осуществленных выплат из средств компенсационного фонда в результате наступления солидарной ответственности.

(Федеральный закон от 29.12.2004 N 191-ФЗ; Письма Минстроя России от 26.08.2016 N 27680-ОС/02 и от 21.11.2016 N 38816-ХМ/02)

29.09.17

ЭНЕРГЕТИКА

Скорректирован порядок введения полного или частичного ограничения режима потребления электрической энергии

В соответствии с ранее действовавшим порядком процедура введения ограничения режима потребления в общем случае состояла из трех последовательно выполняемых этапов: самостоятельного частичного ограничения режима потребления, частичного ограничения режима потребления с центров питания сетевой организации и полного ограничения.

Согласно изменениям процедура введения ограничений в общем случае сокращается до одного этапа - введения полного ограничения потребления электрической энергии. При этом частичное ограничение потребления электрической энергии может вводиться только в отношении потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, имеющих акт согласования технологической и (или) аварийной брони, до уровня соответственно технологической и (или) аварийной брони, а также в отношении потребителей, не отнесенных к указанной категории, но имеющих акт согласования технологической и (или) аварийной брони, - до уровня технологической брони.

Кроме того:

- устанавливается открытый перечень способов уведомления потребителей о введении ограничений потребления электрической энергии (мощности). В частности, вводится возможность использования для указанных целей СМС-сообщений, сообщений на адрес электронной почты путем включения соответствующего уведомления в счет на оплату услуг, публикацией в СМИ и рядом иных способов;

- уточняется механизм самостоятельного ограничения потребления электрической энергии. Такие ограничения устанавливаются в целях предотвращения ограничения или прекращения подачи электрической энергии третьим лицам. Самостоятельное ограничение режима потребления должно осуществляться с учетом содержащихся в уведомлении о введении ограничения режима потребления сведений об установленном для каждого исполнителя (субисполнителя) уровне, до которого такой исполнитель (субисполнитель) обязан сократить объем подачи электрической энергии этому потребителю;

- устанавливается, что для граждан - потребителей электрической энергии (за исключением граждан - потребителей коммунальной услуги по электроснабжению) ограничение потребления электрической энергии осуществляется в общем порядке. Ранее для указанных лиц устанавливался специальный порядок введения ограничений;

- предусматриваются способы осуществления контроля за соблюдением потребителем введенного ограничения на потребление электрической энергии, вводится обязательная выплата инициатору введения ограничения фиксированной суммы в счет компенсации понесенных расходов, являющейся обязательным условием возобновления режима потребления.

Также вступают в силу изменения в отдельные нормативные правовые акты Правительства РФ, которыми уточняется состав условий договоров, заключаемых на розничных рынках, порядок раскрытия информации субъектами электроэнергетики, их права и обязанности.

(Постановление Правительства РФ от 24.05.2017 N 624)

30.09.17

КОНТРАКТНАЯ СИСТЕМА ЗАКУПОК

Истекает срок, в течение которого Казначейство России осуществляет размещение в единой информационной системе в сфере закупок сформированной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, информации, включаемой в каталог товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в форме электронного документа, созданного в распространенных и открытых форматах, обеспечивающих возможность сохранения на технических средствах, поиска и копирования произвольных фрагментов текста

(Постановление Правительства РФ от 08.02.2017 N 145)

СТРОИТЕЛЬСТВО

Вводится исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения

Перечень включает в себя:

- процедуры, предусмотренные нормативными правовыми актами РФ;

- процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов РФ, территориях муниципальных образований, предусмотренные нормативными правовыми актами субъектов РФ или муниципальными правовыми актами представительных органов местного самоуправления.

Ведение реестра описаний процедур, указанных в исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения, обеспечивает Минстрой России. Устанавливается перечень сведений, подлежащих включению в реестр описаний процедур. Вводится обязанность высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ представлять в Минстрой России необходимые для ведения реестра процедур сведения и сроки их предоставления.

Реестр описаний процедур подлежит размещению на официальном сайте Минстроя России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

(Постановление Правительства РФ от 28.03.2017 N 346)

Данные предоставлены КонсультантПлюс
www.consultant.ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




Карта сайта лента RSS статей лента RSS новостей        Разработка и поддержка сайта // ZAIV web development
16+ При копировании материала ссылка на Самарский строительный портал обязательна
        Медиа Группа «Приоритет» г. Самара, ул. Красноармейская, 1П, оф.203
тел. (846)379-00-88, office@stroykasamara.ru